ABOUT US

野村興業について

aboutusページファーストビュー aboutusページファーストビュー

CONCEPT

企業理念

MISSION

私たちの使命

五感で味わう、
心躍る食空間と温かいおもてなしで、
お客様に安らぎと喜びを提供する。

VISION

将来のあるべき姿

創業者の言葉
「玉河は心の憂さの捨てどころ」
を胸に、地域と人々が繋がる、
かけがえのない存在である

VALUE

共有すべき価値観

ー おもてなしの心
お客様に寄り添い、真心を込めた
心温まるひとときを提供します。

ー 実績重視の文化
自分の行動に責任を持ち、
風通しの良い職場環境をつくります。

ー 持続可能性
地域社会の一員として誠実な姿勢で、
日本と国際社会に貢献します。

5つの行動指針 5つの行動指針

5つの行動指針

  • 挑戦

    常に向上心を持って、変化を恐れずに新しいアイデアに挑戦し、進化を続けます。
    お客様のニーズを常に先取りし、期待を超えるサービスを目指します。

  • 楽しむ

    仕事に誇りと情熱を持ち、互いの尊厳を尊重し、共に喜びを分かち合います。

  • 問題解決

    原因究明と再発防策作成に向けた建設的な議論を行い、説明責任を遂行します。

  • チームワーク

    仲間の個性と能力を尊重し、信頼関係に基づいた協働体制を築きます。
    多様な価値観を受け入れ、共に成長できる環境を創造します。

  • コンプライアンス

    法令遵守を徹底し、企業倫理・社会規範に基づいた行動を常に心がけます。

HISTORY

私たちの歩み

1947年

創業者 野村忠男。今川焼き玉川創業。

戦後まもなく、今川焼きの店として玉河グループは始まりました。
その後、食堂を併設し、食堂玉河を始めます。

1950年

有限会社玉河を設立し、店名を酒亭玉河に変更。

多摩地域で初めて生ビールの販売を開始します。
食堂と居酒屋の顔をもち、昼夜を問わず戦後復興する立川の街を照らし続けてきました。

1956年

有限会社るもん設立。喫茶店るもんを創業。

1971年

有限会社野村興業を設立。

1975年

ろばた焼き玉河を創業。

当時流行した炉端焼きを牽引した。愚痴を家庭に持ち帰らなくてよいように。

「兄弟仲良く」が創業者の口癖だった。
創業から70年。玉河グループとして、兄弟力を合わせて、立川の街に活気を与え続けてきた。

  • 野村文宏が有限会社野村興業の代表取締役社長に就任。

  • ろばた焼き玉河を「旬菜炭焼玉河」に業態変更。

  • 立川にやきとり・やきとんの大衆酒場「串焼きたまがわ」開業。

  • 西川洋右が代表取締役社長に就任。

  • 西国立に大衆酒場「魚焼き玉河」開業。

  • 三鷹に和食居酒屋「玉河三鷹店」開業。

  • 立川に「たれだくやきとん玉河」開業。

OUTLOOK

今後の展望

玉河の歴史を守るため、
玉河は挑戦します。

飲食業界No.1の働きやすい
企業を目指します。

目標を明確に設定し、
社員の成長と企業の
成長を促します。

100年後も、
人の居場所で
あり続けるために

右矢印